НОВИНКИ
Подписывайтесь на наши группы в соцсетях и читайте первыми
СООО "Арвитфуд"  2016
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (ГУСТОЙ)

Горячий шоколад доставит вам незабываемое удовольствие в холодное время года. Стоит непременно попробовать этот целебный напиток, который готовится на основе какао с добавлением не менее полезных ингредиентов. Шоколад имеет приятный насыщенный вкус и поможет любому согреться. Предлагаем Вам рецепт достаточно густого горячего шоколада. Если Вы любите более жидкий, просто добавьте больше молока.
1. Измельчаем шоколад самым простым приспособлением, с помощью которого легко измельчить плитку - кухонным комбайном.
2. Разогреваем будущий напиток горячий шоколад до жидкой консистенции, для чего емкость с молоком либо сливками ставим на водяную баню. Другую емкость заполняем измельченным шоколадом и добавляем в него немного горячей жидкости.
3. Вымешиваем массу медленными круговыми движениями, добавляя постепенно оставшуюся жидкость, а затем снова ставим полученную массу на водяную баню. Постоянно помешиваем шоколад и нагреваем его в течение 2-3 минут, а затем снимаем с огня.
4. Даем шоколаду немного «отдохнуть» - 10 минут. Благодаря этому происходит стабилизация структуры шоколада, а шоколадный аромат сможет в полной мере раскрыться. Если на данной стадии поставить заготовку в холодильник, горячие напитки сохраняют вкусовые свойства еще в течение 2-х дней. Их можно достать и разогреть в любое время.
5. Устанавливаем на плиту миску с шоколадной массой и снова доводим содержимое до кипения, затем как можно быстрее взбиваем массу до получения пышной пены. Теперь можно подавать горячий шоколад к столу.

Подавать напиток следует по-особому: горячий шоколад разливают по большим, чашкам. Угощение украшают с помощью палочек корицы, молотых специй, растопленной карамели, взбитых сливок или цедры. Подача десерта осуществляется на блюдечке, а также со специальной ложечкой с длинным черенком.
САНГРИТА

Ингредиенты: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 100 мл лаймового сока, 20 мл гранатового сиропа, стакан текилы, перец чили.
Приготовление: в чашу шейкера добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, взбейте до образования однородного состава. Разлейте по коктейльным стаканам и добавьте кубики льда.
МОЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

• 3,5 стакана молока
• 1/4 стакана коричневого сахара
• 1,5 ст. л. картофельного крахмала
• половина стручка ванили

Для клюквенного киселя:
• 100 г клюквы
• 1/2-1 стакан коричневого сахара
• 2 ст. л. картофельного крахмала
• 3,5 стакана бутилированной воды
Действие 1
Для клюквенного киселя переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.

Действие 2
В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.

Действие 3
Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня.

Действие 4
Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. В 1 стакане молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня.

Действие 5
В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана.
Напитки