Подписывайтесь на наши группы в соцсетях и читайте первыми
СООО "Арвитфуд"  2016
r5PUiEojk2Q wSXoCJikgy4
Суп Том Ям Кунг

Рецепт том яма с креветками, тайский суп, острый и горячо любимый русскими туристами. Одно из обязательных блюд в каждом тайском ресторане.

Вам потребуется:

Чеснок дольки 2 зуб.
Кунжутное масло 30 мл
Перец чили 2 шт.
Рыбный соус Тайский 40 мл
Креветочный бульон 400 мл
Имбирь свежий 5 см
Галангал 5 шт.
Лемонграсс 15 г
Лимонник листья 3 шт.
Кокосовое молоко 400 мл
Креветки королевские 15 шт.

Как готовить:

1. Вымыть и очистить имбирь с чесноком, нарезать лемонграс палочками, вымыть лимонные листья, галангал и маленькие перчики чили.

2. Разогреваем на сковороде рыбный соус, добавляем кунжутное масло, чеснок, и мелко порубленные перчики (если хотите поострее - оставьте семена). Быстро обжариваем до мягкости чеснока.

3. Отвариваем креветки в 425 мл воды, процеживаем и смешиваем с толченой кашицей обжаренных овощей из п.3.

4. В креветочный бульон добавляем листья лимонника, тонко порубленный кружочками имбирь, галангал и варим несколько минут.

5. Добавляем в суп кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем очищенные креветки с хвостиками.

Приятного аппетита!
Первые блюда
7-yll16v7Sc VqxjdxsEJdo
c1F9gLGVAYM LjYqO2iClxk
Летний холодник

Ингредиенты:

Нежирный кефир - 1 л
Крупная отваренная свекла - 1 шт.
Маленький огурчик - 1-2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Щавель - 1 пучок
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.
4. Подавать суп хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!