Подписывайтесь на наши группы в соцсетях и читайте первыми
СООО "Арвитфуд"  2016
Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Сельдерей - 200 г.;
яблоки - 200 г.;
орехи грецкие очищенные - 100 г.;
майонез - 2 ст. л.;
сливки - 3 ст. л.,;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Слоеный салат с сыром и баклажанами "Неаполь"

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль

Приготовление: ,

1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
2.Грецкие орехи порубить ножом.
3.Яйца и твердый сыр натереть на терке.
4.Баклажаны вымыть и обсушить. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов). Затем снять кожуру и остудить. Нарезать кубиками, добавить соли и измельченный чесночок, перемешать.
5.Собираем салат:
Можно выложить в салатник или использовать обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Собираем с нижнего слоя.
Баклажаны
Орешки
Сетка из майонеза
Помидоры , посолить
Сетка из майонеза
Яйца
Сетка из майонеза
Сыр
6.Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

500 г кальмаров
3 столовые ложки отварного риса
2 яйца
150 г лука
зеленый салат
соль
перец
майонез

Приготовление:

Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.

Яйца нарезать соломкой.
Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.
78keDIUeGKk EAmHyRSD0DE Hm5P2_TaRxg
Салаты
Приятного аппетита!