НОВИНКИ
Подписывайтесь на наши группы в соцсетях и читайте первыми
СООО "Арвитфуд"  2016
Пицца из слоеного теста с сыром и томатами

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 8
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Мука - 1 ст. ложка
Помидор - 3-4 шт
Соль по вкусу
Сыр пармезан или любой твердый сорт - 400 г
Тесто слоеное замороженное (без дрожжевое) - 400 г
Яйцо - 1шт

Инвентарь: пергаментная бумага, противень, скалка

Что делать:
1. Разогрейте духовой шкаф, температура 180 С.
2. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Отрежьте нужное количество пергаментной бугами (приблизительно равное размеру противня). Положите тесто на пергаментную бумагу и присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто, чтобы оно покрывало весь лист. Ножом срежьте излишки теста. Аккуратно переложите пергаментную бумагу с тестом на противень.
3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами. Сыр порежьте тонкими кусочками. Размер 1-го слайса помидора приблизительно должен быть равен размеру кусочка сыра.
4. Выложите слайсы помидора и кусочки сыра на тесто поочередно. Посолите по желанию.
5. Взболтайте вилкой яйцо с солью (соль по желанию). Смажьте яичной смесью края пиццы и участки теста.
6. Поставьте в духовой шкаф примерно на 30-50 минут. Время приготовления зависит от толщины теста которая у вас получилась и степени нужной вам румяности.

Приятного аппетита)
Вегетарианские блюда
Op7BjrrMcRo GhLT3qD4XQo SBDVPdg5GrU
XPAXRrslzGo W4q-K7uLSnA d2Hu4-_Pw7M
Сыроедческие роллы.

Ингредиенты:
Листы нори
250 гр подсолнечных семечек (сырых)
200 гр грецких орехов
1/2 ч.л. асафетиды
1-2 ст.л. изюма
сок 1/2 лимона
1 ч.л. соли (гималайской или морской)
1 огурец
1 авокадо
листья салата
1 сладкий перец
1 помидор (упругий)

1. Измельчить грецкие орехи и изюм.
2. Измельчить семечки.
3. Смешать семечки и орехи. Добавить соль, асафетиду и лимонный сок. Перемешать. За счёт лимонного сока масса получается липкая, и в то же время рассыпчатая. Если вам хочется, чтобы масса была менее рассыпчатой, можно добавить ложку воды.
4. Овощи нарезать соломкой.
5. На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, листья салата и другие овощи, и скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой.
6. Роллы нарезаем острым ножом.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
Хлопья овсяные (мелкие) - 0,5 стак.
Капуста цветная - 500 г
Морковь (по желанию) - 1 шт
Асафетида - 1/2 ч.л.
Мука - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 0,5 стак.
Соль
Перец душистый
Масло подсолнечное (для обжаривания)

1. Отварить цветную капусту. Измельчить.
2.Замочить овсяные хлопья на 5-10 мин в горячей воде.
3. Натереть морковь на тёрке.
4. Смешать со специями солью и мукой.
5. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
6. Жарить на медленном огне.

Приятного аппетита.
Самое вкусное осеннее блюдо,
Манты с тыквой

Состав теста:

• 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
• 1 ч.л. крупной соли с горкой;
• 300 мл. горячей воды или горячего молока;
• 470 гр. муки.

Состав начинки:

• 1300 гр. тыквы;
• 70 мл. оливкового масла холодного отжима;
• 3\4 ч.л. крупной соли;
• 2 ч.л. зиры;
• по 0,5 ч.л. молотых специй: имбирь, паприка, шафран.
• 1\4 ч.л. асафетиды и молотого черного перца.

Приготовление теста:

В глубокую чашку налить оливковое масло и положить соль. Хорошо перемешать ложкой. В масло добавить горячее молоко или горячую воду, перемешать и сразу добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и эластичным.

Приготовление начинки:

• Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семена с мякотью, нарезать ее на кусочки и обрезать кожуру.
• Натереть тыкву на крупной терке.
• В глубокую сковороду налить оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется добавить в него зиру, асафетиду, все молотые специи и перемешать. Затем добавить тыкву, соль и перемешать. Жарить тыкву на среднем огне 4-5 минут, не дольше. В конце приготовления добавить черный перец. Тыква должна быть слегка недожаренной. Тыкву окинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

Приготовление мантов:

• Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать колбаской в диаметре 4 см. и разделить ее на 4 части.
• Каждую часть раскатать в круг. Круг должен быть достаточно большим и тонким. В центр круга положить 1 ст.л. начинки. Четыре 4 края круга соединить над начинкой и хорошо слепить края круга между собой над начинкой. По бокам манта появятся четыре «ушка». Эти «ушки» нужно слепить между собой по две штуки. Мант должен получиться прямоугольный.
• Таким образом нужно слепить все манты.
• Манты готовятся в мантышнице на пару.
• Части мантышницы нужно обильно смазать сливочным маслом и все манты уложить на эти части.
• В мантышницу налить воду и поставить на огонь.
• Когда вода в мантышнице закипит, огонь нужно выключить и соединить аккуратно все части мантышницы, вместе с мантами и накрыть крышкой.
• Поставить мантышницу на средний огонь и варить манты 25-30 минут.
• Когда манты будут готовы, нужно открыть крышку и аккуратно выложить манты на блюдо. Каждый мант нужно обильно смазать сливочным маслом.

Время приготовления блюда - 1 час 50 минут.
Приятного аппетита!