Вторые блюда
Утка в духовке

Ингредиенты:

Утка большая 2 килограмма
Морковь средних размеров 1 штука
Сельдерей 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черника 250 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Красный лук 1/2 средней луковицы
Красное вино 170 миллилитров
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Репчатый лук больших размеров 1 штука
Соль по вкусу

Шаг 1: подготавливаем утку

Для начала необходимо достать заранее выпотрошенную утку из пакета или упаковки. Далее промываем птицу под проточной холодной водой от загрязнений, сгустков крови, остатков внутренностей. Промывать долго птицу не следует. Затем кладем её брюшком вниз для того, чтобы стекла вся лишняя вода. И уже после этого высушиваем её кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа отрезаем крылья, в том месте где находится сустав, шею и излишки жира. Перекладываем мясные кусочки от которых мы избавились в терелку. И переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: варим утку с овощами

Морковь промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным ножом, удаляем кожурку. Перекладываем очищенный компонент на разделочную доску и разрезаем его сначала вдоль, а затем пополам. С красного лука снимаем шелуху. И промываем его под проточной водой. Если у вас целая луковица, разрежьте её пополам, нам понадобится только одна часть. Сельдерей промываем под проточной водой. И нарезаем его таким образом, чтобы его можно было положить в кастрюлю. Далее включаем плиту на средний уровень и ставим большую катрюлю на конфорку. Перекладываем в неё подготовленную утку, отрезанные крылья и шею, морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Заливаем все компоненты водой, так чтобы жидкость заполнила половину кастрюли, добавляем соль по вкусу. Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 45 минут.

Шаг 3: подготавливаем утку к запеканию

Форму для запекания, с помощью кухонной кисточки, промазываем подсолнечным или оливковым маслом. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и нарезаем лук полукольцами с примерной толщиной 4 - 5 миллиметров. Далее укладываем нарезанный ингредиент в форму для запекания. И с прошествием 45 минут, достаем утку из кастрюли. Затем перекладываем её на подложку из лука. При выпекании лук будет выделять сок и пропитает нашу утку снизу. Оставшиеся в кастрюле компоненты продолжаем варить на маленьком огне.

Шаг 4: готовим соус

Включаем температуру плиты на средний уровень. Ставим на конфорку вторую кастрюлю, добавляем в неё сахар с небольши количеством воды, так чтобы жидкость закрыла поверхность сахара.

Доводим содержимое до кипения, при этом периодически помешивая все кухонной лопаткой.
И после того как карамель приобретет коричневый цвет, добавляем красное вино.

Бальзамический уксус и ягоды черники. После этого варим ещё 5 минут. Затем переставялем кастрюлю на другую конфорку и закрываем крышкой.

Шаг 5: запекаем утку

Разогреваем духовку до 200 градусов. И ставим в неё нашу утку с луком на 30 минут.

А пока утка запекается, вернемся к кастрюле с бульоном. Плиту можно уже выключить. С помощью дуршлага или сита, процеживаем наш бульон от овощей и мяса в глубокую тарелку.

С прошествием 30 минут, достаем утку из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И обматываем ноги птицы фольгой. Для того, чтобы они не подгорели.

Далее половником равномерно заливаем нашу утку приготовленным бульоном. И убираем форму для запекания обратно в духовку на 30 - 40 минут. При этом бульон можно периодически подливать, для того, чтобы получить более нежное мясо.

Шаг 6: подаем утку

Готовую румяную и ароматную утку достаем из духовки, перекладываем на большую красивую тарелку, сверху заливаем нашим ягодным соусом и можно подавать к праздничному столу.

Это блюдо подается в горячем виде и считается вторым блюдом. Ну а если вы решили приготовить такую утку на обед или ужин, подавайте её нарезанную на порционные кусочки с любым гарниром. В качестве гарнира может выступать отварной или жареный картофель, маринованная зелень или свежие овощи. И непременно с нашим кисло - сладким соусом. К этому блюду можно подавать сухое красное или белое вино. Ну, а противники алкоголя могут запивать это блюдо свежевыжатым соком.

Советы к рецепту:

- Если вы преобрели утку с внутренностями, тогда её необходимо самостоятельно выпотрошить. К тому же на такой утке может остаться некоторое количество перьев. Для того, чтобы их удалить необходимо при помощи огня опалить всю птицу. При этом делать это нужно весьма аккуратно, чтобы не начал топиться подкожный жир. Затем оставшиеся мелкие перья можно удалить с помощью пинцета. Далее делаем небольшой разрез в брюшной полости и достаем желудок, печень, сальник, легкие, почки, а зоб и пищевод удаляем через горловое отверстие. Участки мякоти пропитанные желчью, также вырезаем. После этого промываем утку под холодной проточной водой.

- Если у вас есть скороварка, тогда отварите овощи с уткой в ней. На этот процесс у вас уйдет всего 20 минут.

- Для этого рецепта можно использовать не только свежие ягоды черники, но и замороженные. Просто перед готовкой их необходимо будет заранее разморозить.

- В бульон можно добавлять различные специи, которые подходят к блюдам из птицы.
Пельмени

Ингредиенты:

Говядина (или баранина) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Перец
Мука - 3 ст.
Молоко коровье - 100 мл
Вода - 100 мл
Яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
6. Соединить края кружочка и защипнуть.
7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Приятного аппетита!
YykrhdrNIgw 9aY10ar_B2I cqXicBu5d9s
iu_H700Xudw 8WoddIzPoz0 ZhEO0jirFII
Мужчину салатом не прокормишь, нужно мясо! Записывайте вкусный рецепт для Апполонов!

БЕФСТРОГАНОВ.

Ингредиенты:
На 4-6 порций

- Мякоть говядины 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сметана 2 столовые ложки
- Горчица (паста) 1 столовая ложка
- Мука 1 столовая ложка
- Вода 200 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль/специи по вкусу

ШАГИ:

1)Говядину нарезаем небольшими брусками.

2)Лук нарезаем полукольцами.

3)Шампиньоны - тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

4)Лук обжариваем до золотистого цвета.

5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.

6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться - добавляем муку и быстро перемешиваем.

7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.

8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками - это нечто!
Рецепты
2nKJcUhaE40 DYwW6dUOcYg es4BQ1zdCKo
FFHTp1V4NF0 LKD3tygtS0M YZutqB9LHy8
hNfv5PE7Ljk a-RW9cBCazc PRZ7OrHsCOk
A3aU4IIhuCM 5PN7ZaM3ExY hjL7NUdmyMI
ZgZiI1hlKZQ VFKOKzKTHo0 L2T8I_3n8iE
НОВИНКИ
Подписывайтесь на наши группы в соцсетях и читайте первыми
СООО "Арвитфуд"  2016